Conoce las propiedades de las frutas y verduras bio de verano

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El verano es sinónimo para muchas personas de vacaciones y relax. Aunque esto nos lleva a veces a forzar la máquina más de lo recomendable, cansarnos más de la cuenta, dormir poco, hacer excesos con la comida y, en general, no cuidarnos lo suficiente. Por eso, a la hora de recuperar fuerzas es importante que nos fijemos en las frutas y verduras bio.

Incluirlas en la dieta en verano no solo nos ayuda a consumir platos más suaves y refrescantes, también a reponer todos los nutrientes que necesitamos para mantener el ritmo y estar saludables. Ya sabéis que es importante no descuidar la ingesta de vitaminas y minerales, por eso vamos a repasar algunos de los beneficios de las frutas y verduras para disfrutar de un verano biosaludable.

Antioxidantes y vitamina A
¿Sabías que las berenjenas bio cuentan con un potente antioxidante? Las antocianinas son un compuesto que es el responsable del color morado de las berenjenas y también es un antioxidante de mucha importancia en nuestra nutrición. Los estudios han demostrado que las antocianinas protegen a las células del envejecimiento prematuro, como el que puede provocar la exposición al sol, además de contribuir a que el sistema cardiovascular esté sano. Por eso, incluir las berenjenas a menudo en nuestro menú de verano es una buena idea.

También las frutas de verano tienen como característica común una elevada presencia de antioxidantes. Entre ellas podemos mencionar las sandías bio y los melones bio. Ambas frutas, además de proporcionar una gran cantidad de agua para rehidratarnos, también cuentan con potentes compuestos antioxidantes. El licopeno en el caso de la sandía y los carotenos en el del melón.

Estos últimos son especialmente importantes ya que nuestro organismo los procesa como vitamina A, de reconocidas propiedades para cuidar de nuestra piel en verano. Esta vitamina también tiene una elevada presencia en la sandía. La vitamina C es otro compuesto presente en abundancia en estas frutas que nos puede ayudar a eliminar los radicales libres y a protegernos del desgaste del cansancio y los excesos.

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Recuperar potasio
Pero esa no es la única ventaja de la sandía y el melón; estas frutas también tienen altos contenidos de potasio. Cuando sudamos en exceso tendemos a perder las reservas de este nutriente, un mineral imprescindible para el correcto funcionamiento de los músculos, lo que nos puede producir calambres o dolores en las extremidades. Por eso es recomendable recuperar los niveles de este mineral, especialmente si hacemos ejercicio físico.

Pero si estamos pensando en el plato principal entonces los calabacines bio son una apuesta segura. Además de ser una verdura muy digestiva y ligera, tiene mucha proporción de agua y una cantidad significativa de potasio. Si a esto le añadimos que también aporta vitamina C veremos que el calabacín no puede faltar en nuestra despensa para las vacaciones.

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